8 (800) 23456-48
8 (495) 940-6102
звоните ежедневно с 9.00 до 20.00
USD: 56,35, EUR: 68,81
Блог -> Как очистить швы между плиткой?
28.10.2016

Как очистить швы между плиткой?

Выбирая светлую плитку и, соответственно, светлую затирку к ней, многие сталкиваются с проблемой очистки межплиточных швов. Сегодня мы расскажем о нескольких способах борьбы с этой проблемой.

  1. Зубная щетка + чистящее средство. Наиболее быстрый и менее затратный способ. После обработки швов щеткой со средством следует оставить место очистки минут на 10, затем промыть теплой водой и протереть сухой тряпкой.
  2. Хлорсодержащие средства. Если грязь образовалась не так давно, следует воспользоваться чистящими средствами с содержанием хлора.
  3. Специальные чистящие средства, выпускаемые под разными марками. Лучше выбирать средства на основе щелочи, выпускаемые с дезинфицирующими и дезодорирующими наполнителями. Если на вашей плитке успели образоваться ржавчина и налет, то выбирайте растворы слабых кислот, не разрушающих поверхность плитки.
  4. Народные средства.
    - Для очистки швов можно самостоятельно сделать раствор из уксуса и воды, распылить на плитку и очистить жесткой щеткой, затем промыть водой, повторить процедуру еще 1-2 раза и просушить.
    - Следующий способ для восстановления белизны швов – смешать в равных пропорциях гель для мытья посуды, перекись водорода и соду. Готовую смесь следует нанести с помощью зубной щетки и оставить на 2-3 часа, а затем смыть теплой водой.
  5. Очистка паром. Попробуйте воспользоваться пароочистителем. Он подходит не только для очищения швов, но и для удаления налета, грязи, чистки мебели.
  6. Покраска швов. Если менять затирку вы все-таки пока не хотите, можно покрасить швы водоэмульсионной и обязательно влагостойкой краской.
  7. Маркер для швов. Можно использовать специальный маркер для плиточных швов. В состав его чернил входят различные добавки, предотвращающие образование плесени. Также чернила являются влагостойкими и могут иметь лаковый эффект.

НО! Если во время процедуры очистки затирка начинает крошиться, значит, ее придется полностью обновлять. Если же вы нашли какой-то другой способ очистки, поделитесь им с нами, написав нашему онлайн-консультанту или на почту info@ceramica-p.ru.

Как очистить швы между плиткой? - Керамика Престиж

Как очистить швы между плиткой? - Керамика Престиж





Copyright © 2017 Сайт компании Керамика Престиж
Карта сайта