8 (800) 23456-48
8 (495) 940-6102
звоните ежедневно с 9.00 до 20.00
USD: 56,35, EUR: 68,81
Блог -> Ремонт в кризис
14.10.2016

Ремонт в кризис

Вы только что купили квартиру и хотите сделать ремонт, но бюджет ограничен. В нашей статье мы расскажем, как сделать экономный ремонт в ванной.

1. Выкладывайте плитку только в местах контакта с водой – на полу, за ванной или душевой кабиной, умывальником.

Ремонт в кризис - Керамика Престиж

Наша рекомендация - Kerlife Calacatta

2. Комбинируйте стены. Верхнюю часть стены можно оставить под покраску, а нижнюю выложить плиткой. А если подобрать контрастные цвета или необычные сочетания, то ванная комната будет смотреться очень стильно.

Для подобного решения используйте любую влагостойкую штукатурку. По цене она несильно дороже обычной (мешок будет стоит около 300 рублей, понадобится 2-5 мешков, в зависимости от кривизны стен). Затем для качественной и гладкой поверхности, используйте шпатлевку (тоже влагостойкую, понадобится примерно 1-2 мешка или ведра). А затем стену нужно ошкурить нулевкой и можно красить краской. Стоимость самих работ в этом случае будет примерно одинаковой т.к. работа по укладке плитки или по штукатурке, шпатлевке и покраске стен примерно равна по трудозатратам. Кстати, покрасить стены можно и самому, это быстро, приятно, легко и потом соседям и друзьям можно с гордостью говорить, что ремонт ванной вы делали своими силами (что, в принципе, будет почти правдой).

Выигрыш в деньгах достигается за счет того, что вместе с керамической плиткой вы покупаете дешевую штукатурку. Но, уверяем, если ваш мастер обладает достаточной квалификацией, то смотреться ваша ванная комната будет стильно и очень оригинально. Она станет поводом для соседской зависти, а когда вы озвучите смету, можете быть уверенным, что соседи будут жалеть, что сами не догадались до такой идеи.

Ремонт в кризис - Керамика Престиж

3. Не выкладывайте плитку непосредственно за ванной – там она не будет видна, а смету увеличит до 10%

Ремонт в кризис - Керамика Престиж

4. Откажитесь от экрана для ванной из плитки – он также увеличивает итоговую стоимость. Используйте пластиковый экран или акриловые панели. Также преимущество экрана состоит в том, что благодаря нему, вы облегчаете доступ к пространству под ванной и к сливным трубам. К тому же, под ванной можно хранить различные вещи, например инструменты – болгарку, дрель, разводные ключи и любой инструмент, который скапливается в квартире в процессе ремонта. Выкидывать инструмент после ремонта жалко, еще пригодится, а под ванной он никому не будет мешать. И если у вас экран, то вы сможете дотянуться до любого угла под ванной, тем самым обеспечив наибольший доступный объем пространства для хранения вещей. Но, с другой стороны, если вы решите выложить экран из плитки, с эстетической точки зрения, он будет смотреться более гармонично.

Ремонт в кризис - Керамика Престиж

5. Основной тон стен можно сделать из базовой плитки нейтральных оттенков, она, как правило, ниже стоимостью и подобрать декоры или мозаику для украшения элементов или ниш. Тогда Ваша ванна не будет скучной и при этом останется экономной. В некоторых коллекциях керамической плитки декоративные элементы по стоимости идут не намного дороже базовой плитки, например, коллекция Scarlet.

Ремонт в кризис - Керамика Престиж

Наша рекомендация - Scarlet

Наша рекомендация - Bertini Mosaic

Внимание! В сети магазинов «Керамика Престиж» ожидается тотальная ликвидация брендовых коллекций. Скоро! Следите за нашими новостями!





Copyright © 2017 Сайт компании Керамика Престиж
Карта сайта